姚明开球!"星火杯"篮球赛株洲开打

2021年5月3日 作者

株洲日报讯(记者/叶新福)激情五月,青春绽放。5月3日晚,2021“星火杯”青少年篮球精英赛在株洲市体育中心全民健身中心篮球馆开幕。

教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国中学生体育协会主席薜彦青讲话。国家体育总局副局长、党组副书记王瑞连宣布开幕。中国篮球协会主席姚明、副省长谢卫江开球。市委书记曹慧泉致辞。市委副书记、市长阳卫国主持开幕式。

大赛由中国篮球协会、中国中学生体育协会主办,株洲市人民政府承办。“星火杯”青少年篮球精英赛,是具备全国最高竞技水平的青少年体教融合篮球传统赛事。本次精英赛是首批引入株洲的高水平体教融合赛事活动。

本次精英赛共有8支参赛队,包括女子组:山东省女子青年队、东莞市体校女子青年队、湖南雅礼中学女子篮球队、河南济源一中女子篮球队;男子组:清华大学附属中学男子篮球队、湖南省地质中学男子篮球队、浙江稠州银行俱乐部男子青年队、龙狮篮球俱乐部男子青年队。

开幕现场进行了精彩的文体节目表演。随后进行的比赛是清华附中 vs 浙江稠州,观众可通过中国教育电视台的电视直播、北体传媒的网络直播观看。